アプリで広告非表示を体験しよう

節約 簡単 みかんの皮ジャム餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
あま~~いおやつに
みかんの甘酸っぱさがおいしかったです。

材料(1人分)

みかんの皮甘煮(レシピあり)
小匙1
甘栗の蜂蜜漬け
2個
切り餅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を水にくぐらせて
    耐熱のお皿にのせて
    濡れたままレンジでチン
       (1分)
    様子を見ながらプーっと膨れるくらい
  2. 2
    餅にみかんの皮と甘栗をのせ
    餅を箸でつまんで包むようにしながらいただく

おいしくなるコツ

餅と具材は一緒に食べるほうがおいしいです。

きっかけ

みかんの皮ジャムをお餅に

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
みかんの皮ジャム餅

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする