アプリで広告非表示を体験しよう

いり鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
炒り鳥のレシピです。鶏肉が好きな方にお勧めです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しめじ
1/2袋
牛蒡、人参
各1/2本
蓮根
小1本
<A>醤油
大匙3
<A>砂糖、みりん、酒
各大匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってほぐしておきます。人参、牛蒡、レンコンは乱切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を炒め、色が変わってきたら、しめじ、人参、牛蒡、を炒めます。
  3. 3
    ②に水を1と1/3カップほど入れ、強火で煮立て、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮ていきます。
  4. 4
    Aを加えて混ぜ、蓋をして20分ほど煮ます。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら、蓮根、しめじを入れ、強火で4分ほど炒めて火を通し、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

煮ものが好きなので、煮ものを作りました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
いり鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする