材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ
- 1/2袋
- 牛蒡、人参
- 各1/2本
- 蓮根
- 小1本
- <A>醤油
- 大匙3
- <A>砂糖、みりん、酒
- 各大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってほぐしておきます。人参、牛蒡、レンコンは乱切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を炒め、色が変わってきたら、しめじ、人参、牛蒡、を炒めます。
-
- 3
- ②に水を1と1/3カップほど入れ、強火で煮立て、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮ていきます。
-
- 4
- Aを加えて混ぜ、蓋をして20分ほど煮ます。
-
- 5
- 煮汁が少なくなったら、蓮根、しめじを入れ、強火で4分ほど炒めて火を通し、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
煮ものが好きなので、煮ものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません