アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚肉と玉ねぎを一緒に生姜焼きにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
<A>醤油
大匙2
<A>酒
大匙1
<A>みりん
小匙1
<A>水
大匙2
片栗粉
適量
サラダ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにして、豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を軽くまぶしておきます。しょうがはすりおろします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で生姜、玉ねぎの順にを炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、豚肉を加え炒めていきます。豚肉の色が変わったら合わせたAを入れ、からめていきます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚肉に玉ねぎを入れて一緒に野菜をとれるようにしました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と玉ねぎの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/25 09:25
不器用な私でも簡単♪…のはずが焦がしてしまいました(>_<) 味は美味しかったので、次回は見た目にこだわって作ってみます!
☆うこちゃん☆
作っていただいてありがとうございます♪ 是非またチャレンジしていただければ嬉しいです^^ (承認遅れてしまい申し訳ありませんでした)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする