材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- <A>醤油
- 大匙2
- <A>酒
- 大匙1
- <A>みりん
- 小匙1
- <A>水
- 大匙2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスにして、豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を軽くまぶしておきます。しょうがはすりおろします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で生姜、玉ねぎの順にを炒めていきます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら、豚肉を加え炒めていきます。豚肉の色が変わったら合わせたAを入れ、からめていきます。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
豚肉に玉ねぎを入れて一緒に野菜をとれるようにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉と玉ねぎの生姜焼き