しいたけと鰤の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鰤と椎茸の照り煮です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
椎茸
4枚
<A>みりん
大匙3
<A>酒
大匙2
<A>醤油
大匙3

作り方

  1. 1
    鰤を食べやすい大きさに切り、合わせたAに20分つけておきます。
  2. 2
    椎茸は柄を切ります。
  3. 3
    鍋に①と②を入れ、弱火で煮ていきます。
  4. 4
    煮汁が少なくなり、照りが出てきたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

椎茸と鰤を一緒に煮てみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
しいたけと鰤の照り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/06 19:00
簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
承認遅くなって申し訳ありませんでした。 喜んでいただけてとても嬉しいです^^ 是非また作っていただけると幸いです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする