アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とさつま芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
さつま芋と鶏肉を一緒に煮てみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
<A>塩
小匙1/3
<A>酒
大匙1
<A>胡椒
少々
さつま芋
1本
ニンニク
1欠け
<B>砂糖、みりん、酒
各大匙1
<B>醤油
大匙1と1/2
胡麻油
小匙1/2
サラダ油
大匙3と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は6等分に切ってAをからめて下味をつけておきます。
  2. 2
    さつま芋は皮つきのまま乱切りにして水にさらしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(半分量)を入れ、中火で水気を切ったさつま芋を炒め、色が透き通ってきたら取り出します。
  4. 4
    フライパンに残りのサラダ油を入れ熱し、鶏肉を入れ、中火で鶏肉の表面をこんがりと炒めていきます。
  5. 5
    鍋に④を入れ、水1と1/3カップを注いで5分ほど中火で煮ていきます。③を入れてBで調味し、更に10分ほど煮ていきます。汁が少なくなってきたら胡麻油を入れて出来上がりです。

きっかけ

さつま芋が安かったので鶏肉と一緒に煮ものにしてみました

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とさつま芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする