簡単 はやい 夜食に 干したらのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たらは③cmに切り、ほぐす。
(ほぐしたたらも売っているそうです。)
たら、牛肉、玉ねぎをお鍋で炒める。
-
- 2
- よくいためたら水を入れて
一煮たちさせる。
-
- 3
- あくを取り
★マークを加える。
-
- 4
- とき卵を静かにまわしいれて出来上がり
-
- 5
- お餅は焼いても
③の時点で入れて煮ても
レンジでチンしても良いです
(硬さ、形状による)
おいしくなるコツ
たらは香ばしくなるまで炒める。
塩は味を見ながら加減してください。
溶き卵を入れた後はかき回さない。
きっかけ
お正月の残り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おなかも膨れて 温まります。