簡単 はやい 夜食に 干したらのスープ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
夜食にぴったり
おなかも膨れて 温まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干したら
20g
牛肉(豚肉どちらでも良い)
20g
玉ねぎ
1/4
400cc
ネギ
適量
★白だし
大匙1と1/2
★にんにく
小匙1/2
★塩
少々
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    たらは③cmに切り、ほぐす。
    (ほぐしたたらも売っているそうです。)
    たら、牛肉、玉ねぎをお鍋で炒める。
  2. 2
    よくいためたら水を入れて
    一煮たちさせる。
  3. 3
    あくを取り
    ★マークを加える。
  4. 4
    とき卵を静かにまわしいれて出来上がり
  5. 5
    お餅は焼いても
    ③の時点で入れて煮ても
    レンジでチンしても良いです
    (硬さ、形状による)

おいしくなるコツ

たらは香ばしくなるまで炒める。 塩は味を見ながら加減してください。 溶き卵を入れた後はかき回さない。

きっかけ

お正月の残り

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
簡単 早い 韓国 夜食
料理名
干したらのスープ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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