アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と根菜類の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鶏肉と根菜類の煮物です

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
れんこん
50g
牛蒡
50g
酢水
各適量
人参
30g
しめじ
1/2袋
だし汁
1カップ
<A>砂糖、みりん
各大匙1/2
<A>醤油
大匙1と1/2
<A>酒
大匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切ります。れんこんと牛蒡、人参は乱切りにします。れんこんと牛蒡は切った後変色を防ぐために酢水の中に入れておきます。しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を炒めていきます。他の具材も加えて全体に油が回ったらだし汁を加えて煮ていきます。
  3. 3
    沸騰したら②にAを加え落としブタをして弱火で15分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

鶏と根菜類を一緒に煮込んでみました

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏と根菜類の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする