材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- れんこん
- 50g
- 牛蒡
- 50g
- 酢水
- 各適量
- 人参
- 30g
- しめじ
- 1/2袋
- だし汁
- 1カップ
- <A>砂糖、みりん
- 各大匙1/2
- <A>醤油
- 大匙1と1/2
- <A>酒
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切ります。れんこんと牛蒡、人参は乱切りにします。れんこんと牛蒡は切った後変色を防ぐために酢水の中に入れておきます。しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ中火で鶏肉を炒めていきます。他の具材も加えて全体に油が回ったらだし汁を加えて煮ていきます。
-
- 3
- 沸騰したら②にAを加え落としブタをして弱火で15分ほど煮れば出来上がりです。
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