やめられない甘さ 杏子の蜂蜜砂糖ジャム レシピ・作り方

やめられない甘さ 杏子の蜂蜜砂糖ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
レンジで簡単
意外性。アルコールに合います
\(◎o◎)/!

材料(数人分)

  • 杏子 100g
  • 砂糖(三温糖) 30g
  • 蜂蜜 大匙5
  • 150cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に杏子と水を入れ
    レンジでチン(10分)
  2. 2 取り出して
    砂糖をいれレンジでチン
        (5分)
  3. 3 取り出して一混ぜして
    蜂蜜をかけて混ぜる。

きっかけ

杏子にはまっています。

おいしくなるコツ

アツいうちに蜂蜜をかける。 ①②とも様子を見てください。

  • レシピID:1060004135
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
杏子の蜂蜜砂糖ジャム
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る