クリスマスの菓子パンで 洋風デザートだて巻き レシピ・作り方

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きゅんず3
レモンピーるとかグローブとかナツメグとかのはじめから入っているスパイスやドライフルーツの香りと食感が癖になる美味しさです

材料(2人分)

シュトーレン(ドイツの菓子パン)
50g
生卵
L1こ
エビのすり身
小さじ1

作り方

  1. 1
    シュトーレンを崩す。ドライフルーツが苦手ならみじん切りかペーストにしてしまう
  2. 2
    1に溶き卵と水とエビを入れてよく混ぜる→油を敷いたフライパンで焼くか、適当な器にいれ電子レンジで加熱→半熟のところがなくなったら取り出し
  3. 3
    熱いうちに巻く

おいしくなるコツ

フライパンでもレンジでもカチカチに加熱しないで 半熟が微妙に残る位でおろして余熱で固めるとしっとり

きっかけ

シュトーレンが硬くなって ボロボロしたのを 使ってみたかった

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
伊達巻もどき

このレシピを作ったユーザ

きゅんず3 15歳の体育会系男子です。母がベジタリアンでいつも台所に茹でただけの豆とか野菜とかあります。そんなのを使って<オトコ料理>を作ってるうちに{菜食料理、超ラクじゃん!}と気付いて紹介しようと思いました(消化いいから爆食直後に運動しても気持ち悪くならないし、火が通ったか心配ない!)ポイントは部活費になる予定なんで宜しくお願いします。野郎の料理なので調味料等は鵜呑みにせず大人の判断でお願いします

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