材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 砂糖
- 4g
- 薄口醤油
- 6g
- グリンピース
- 40g
- 鶏挽肉
- 40g
- 植物油
- 2g
- 薄口醤油
- 4g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 4g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、砂糖、薄口しょうゆで煮て下味をつけておきます。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、水を入れ煮ます。煮えたら①、薄口醤油、塩を加え煮ます。ひと煮立ちしたらグリンピースを入れて煮、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 3
- ②を器に盛って出来上がりです。
きっかけ
グリンピースと厚揚げを一緒に煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません