材料(2人分)
- 豚肉、牛肉
- 各60g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参(すりおろし)
- 30g
- 食パン
- 16g
- 普通牛乳
- 20g
- 卵
- 16g
- 塩、胡椒
- 各少々
- サラダ油
- 8g
- トマトケチャップ
- 24g
- ウスターソース
- 6g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして炒めて冷やしておきます。
-
- 2
- 合びき肉にみじん切りの玉ねぎ、すりおろした人参、ちぎった食パン、牛乳、卵を入れて調味し、練っていきます。
-
- 3
- 楕円形に形を整えて、中央をくぼませてフライパンを熱して焼きます。
-
- 4
- ケチャップとウスターソースを合わせて器に盛ったハンバーグの上にかけていきます。
きっかけ
豚肉と牛肉を合わせてハンバーグを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません