アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 時短 里芋の絹かつぎ甘味噌仕立 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
茹でなくてもできます。
多めに作って残ったら冷凍を・・・
他の料理に使えます。

材料(数人分)

里芋(小)
10個
★味噌
大匙1
★味醂
小匙1/2
★砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗って土を取る。
  2. 2
    頭と
    お尻の部分を少し切る
     (2~3mm。形状にもよる)
  3. 3
    耐熱容器に
    芋を重ねずに並べて
    水をいれ(芋の1/3位まで)
    ラップをふんわりかけて
    レンジでチン(10分)
    串を通してとおった出来上がり
  4. 4
    ★マークをあわせておく
    ③ができたらレンジでチン
     (30秒から40秒)
    砂糖がなじむくらいまで

おいしくなるコツ

塩は入れないでください。残ったときに他の料理に使えます。(冷凍) 食べきれる方は塩一つまみ入れてください。 でも、食べるときは塩をつけ指で押してつるんとが一番好きです。

きっかけ

里芋、いただきました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の絹かつぎ甘味噌仕立

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする