出汁がじゅわ~☆油麩とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき一口大に切り、水にさらす。
玉ねぎはくし形切り、ニンジンは小さめの乱切り、糸こんは食べやすい長さに切る。
油麩は、2cm幅に輪切りにする。 -
2
鍋に、だし汁・じゃがいも・ニンジンを入れ中火で煮る。
煮立ってきたら、玉ねぎ・糸コンニャク・砂糖・みりんを加えて煮込む。 - 3 5分ほど煮込んだら、醤油を加え、最後に油麩を上にかぶせるようにのせ、弱火で10~15分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 油麩と野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/07/27 22:52油麩に味がしっかり染みていて、お肉なしでもとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。