チーズフォンヂュ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
材料が暖かいうちに召し上がってください

材料(数人分)

フォンヂュ亭
1個
ウインナー
100g
サラミ
1/2本
鶉の卵(茹でて殻を剥く)
5個
ピーマン(1/4に切る)
2個
ジャガイモ
1個
人参
1/2
南瓜
10cm
鶏肉
120g
バケット
1/2本

作り方

  1. 1
    ジャガイモ。人参、南瓜を茹でる。
    ピーマンはレンジでチン(1分)

    バケットを切る。
  2. 2
    鶏肉を食べやすく切り
    茹でて火を通しておく
     (沸騰したら火を止めて余熱  で火を通す。)
  3. 3
    フォンヂュチーズを
    商品表示通りに温める。
  4. 4
    ①②を器に盛り
    ③をつけていただく

おいしくなるコツ

①のお鍋に②を入れると時短 ③は温めながらのほうがおいしい(すぐに冷めるので) ①②は熱いうちに召し上がれ

きっかけ

キャンペーン

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
チーズフォンヂュ鍋

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする