材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- <A>たまねぎ(すりおろし)
- 1/2個
- <A>にんにく(すりおろし)
- 1片
- <A>酒、みりん
- 各小匙2
- <A>醤油
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は2㎝幅に切り、叩いて薄くのばし、Aに10分ほど漬けます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で汁気を切った①の豚肉を3分焼いて、いったん取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンに①のAを入れて煮詰め、②の豚肉を加えて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
豚肉を玉ねぎとにんにくで焼きあげてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません