アプリで広告非表示を体験しよう

豚のオニオンガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
豚肉を玉ねぎとにんにくで焼き上げました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
<A>たまねぎ(すりおろし)
1/2個
<A>にんにく(すりおろし)
1片
<A>酒、みりん
各小匙2
<A>醤油
大匙1
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝幅に切り、叩いて薄くのばし、Aに10分ほど漬けます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、中火で汁気を切った①の豚肉を3分焼いて、いったん取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに①のAを入れて煮詰め、②の豚肉を加えて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

豚肉を玉ねぎとにんにくで焼きあげてみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のオニオンガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする