アプリで広告非表示を体験しよう

超こってり系★クリームパスタ風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
こってり派さん&お腹が空いている時に、オススメです!パスタの麺よりボリュームがあり、食べ応え十分(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(半生麺)
90g
ウインナー
3本
しめじ
1/3袋
★グラタンソース(缶詰)
大さじ3
★牛乳
大さじ3
★黒コショウ
少々
★ほんだし
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、斜めに薄切りに。

    しめじは、食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどんをゆでる。

    ※茹で時間は、お使いのうどんの表示をご確認下さい。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ウインナー&しめじを炒める。
  4. 4
    ウインナーが少しカリカリになってきたら、★印の材料を入れ、混ぜ炒める。

    今回使用の牛乳はこちら^^
  5. 5
    うどんが茹で上がったら、ザルにあけ水気をよく切り、フライパンに加えて、ソースによく絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、最後にもう一度黒コショウをふり掛ける。

きっかけ

お腹が空いている時に作った一品。うどんの麺の方がボリュームあるかなぁ…と思ったので。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
クリームパスタ風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/14 11:25
おぉ~おうどんでもイケる! そしてこの腹持ちの良さ♪大好きな味でした(^o^)/
@じょう
美味しそうに作ってくださり、どうもありがとうございます^^お口に合ってよかったです(*^^*)嬉しいレポ、どうもありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする