超こってり系★クリームパスタ風焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ウインナーは、斜めに薄切りに。
しめじは、食べやすい大きさに手でほぐす。
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- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどんをゆでる。
※茹で時間は、お使いのうどんの表示をご確認下さい。
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- 3
- フライパンに油をひき、ウインナー&しめじを炒める。
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- 4
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- ウインナーが少しカリカリになってきたら、★印の材料を入れ、混ぜ炒める。
今回使用の牛乳はこちら^^
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- 5
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- うどんが茹で上がったら、ザルにあけ水気をよく切り、フライパンに加えて、ソースによく絡ませる。
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- 6
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- お皿に盛り付け、最後にもう一度黒コショウをふり掛ける。
きっかけ
お腹が空いている時に作った一品。うどんの麺の方がボリュームあるかなぁ…と思ったので。
関連情報
- カテゴリ
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焼うどん
- 料理名
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クリームパスタ風焼きうどん