材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイバー
- 小さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- ★牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 青梗菜は洗って、茎の部分と葉の部分で分けて切る。茎の部分を縦に8等分に切る。
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- 3
- 鶏肉と青梗菜をフライパンで炒める。塩コショウで味付けして肉にほぼ火が通ったら、牛乳とウェイパーを入れて中火で煮込む。
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- 4
- グツグツしてきたら★の牛乳と片栗粉をといてフライパンに入れてとろみを付ける。
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- 5
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- とろみがついたら出来あがり。
おいしくなるコツ
鶏肉は焦げめがつくように焼いて下さい。
きっかけ
青梗菜のトロトロしたのが食べたくて