アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
おかずにぴったり
みんながつくった数 3

材料(4人分)

青梗菜
2株
鶏肉
1枚
塩コショウ
少々
ウェイバー
小さじ1
牛乳
1カップ
★牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    青梗菜は洗って、茎の部分と葉の部分で分けて切る。茎の部分を縦に8等分に切る。
  3. 3
    鶏肉と青梗菜をフライパンで炒める。塩コショウで味付けして肉にほぼ火が通ったら、牛乳とウェイパーを入れて中火で煮込む。
  4. 4
    グツグツしてきたら★の牛乳と片栗粉をといてフライパンに入れてとろみを付ける。
  5. 5
    とろみがついたら出来あがり。

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げめがつくように焼いて下さい。

きっかけ

青梗菜のトロトロしたのが食べたくて

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/05 07:01
とても美味しかったです。また作りたいです。
kmik
つくれぽありがとうございます!ぜひまた作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする