現在地
 > 

ワイン片手に♪ゴルゴンゾーラ&バジルのピザトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バジルソース

    小さじ2

  • 乾燥バジル

    少々

  • サラダ油

    少々

  • ☆牛乳

    50cc

  • ☆ゴルゴンゾーラ

    30g

  • ☆グラタンソース(缶詰)

    大さじ2

  • ☆ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワイン片手に♪ゴルゴンゾーラ&バジルのピザトースト

食パンだから、見た目は地味ですが(笑)ワインにぴったりの濃厚トーストです♪
もっとお洒落なバケットとかにonして食べたい~(*^^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅にスライスする。

  • 2

    少量の油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、混ぜ炒める。

    水っぽさが無くなればOKです^^

  • 4

    食パンにバジルソースを塗り、その上に手順3を乗せ、オーブントースターで数分焼く。

    食パンがカリっとしたらok!

  • 5

    お皿に盛り付け、乾燥バジルを振りかけて完成^^

  • 6

    ※おいしい牛乳を利用して作りました^^

きっかけ

購入したチーズセットにゴルゴンゾーラが…!普段あまり買わないチーズなので、せっかくだから料理に使ってみた。

レシピID: 1060003795

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ワイン片手に♪ゴルゴンゾーラ&バジルのピザトーストのページ上部へ