ワイン片手に♪ゴルゴンゾーラ&バジルのピザトースト レシピ・作り方

ワイン片手に♪ゴルゴンゾーラ&バジルのピザトースト
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
食パンだから、見た目は地味ですが(笑)ワインにぴったりの濃厚トーストです♪
もっとお洒落なバケットとかにonして食べたい~(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バジルソース 小さじ2
  • 乾燥バジル 少々
  • サラダ油 少々
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆ゴルゴンゾーラ 30g
  • ☆グラタンソース(缶詰) 大さじ2
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、繊維に沿って5mm幅にスライスする。
  2. 2 少量の油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印の材料を入れ、混ぜ炒める。

    水っぽさが無くなればOKです^^
  4. 4 食パンにバジルソースを塗り、その上に手順3を乗せ、オーブントースターで数分焼く。

    食パンがカリっとしたらok!
  5. 5 お皿に盛り付け、乾燥バジルを振りかけて完成^^
  6. 6 ※おいしい牛乳を利用して作りました^^

きっかけ

購入したチーズセットにゴルゴンゾーラが…!普段あまり買わないチーズなので、せっかくだから料理に使ってみた。

  • レシピID:1060003795
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
イタリアン ブルーチーズ ワインに合う おつまみに
料理名
ゴルゴンゾーラとバジルのトースト
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る