♡簡単うまうま♡鶏ささみ×白菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 5つ
- 白菜
- 2〜4枚
- えのき
- 1株
- ポン酢
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみに軽く塩こしょうを
振っておく。
白菜は食べ易い大きさに切る。
えのきは石づきを切り落とし半分に割ります。
-
- 2
- アルミホイルを広げ
ささみを中央に置き、
上から白菜を乗せて
横の方にえのきを乗せます。
-
- 3
- アルミホイルの上部を閉じた後に、サイドを閉じます。
-
- 4
- トースターで30分焼いて
お皿にそのまま乗せて
完成♪
-
- 5
- ポン酢は食べる際に
かけます^^
おいしくなるコツ
白菜がかさばるのでアルミホイルは大きめに切っておいた方が楽です。
きっかけ
あるもので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません