シャキシャキ☆エリンギとハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 4本
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは5ミリ程度の薄切りにする。ハムは2センチ幅に切る。玉ねぎも縦2センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ったらエリンギとハムを入れて更に炒める。
-
- 3
- エリンギが少ししんなりしたら塩コショウと醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
エリンギの食感を生かしたくて、シンプルな炒め物にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギとハムの炒め物