お弁当にも☆ピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
調味料はめんつゆだけ!じゃこからとってもいいだしが出ます。

材料(4人分)

ピーマン
4個
ちりめんじゃこ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とへたを取って縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油適量を熱してじゃこを炒める。香ばしい香りがしてきたらピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3
    ピーマンに油が回って色が鮮やかになったら、めんつゆを鍋肌から回しかけて出来上がり。

きっかけ

彩りで使うことの多いピーマン。ご飯に合うおかずを作りたくて考えました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする