材料(2人分)
- 豚ロース切り身肉
- 2枚
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>おろし大蒜
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
- 白ワイン
- 大匙2
- バター
- 大匙1
- お湯
- カップ1/4
- <A>醤油、塩
- 各少々
- <A>胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉をAで下味をつけ、小麦粉を薄くつけておきます。
-
- 2
- しょうがは薄切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を強火で焼いて行きます。両面がこんがりと焼きます。
-
- 4
- 目がついたら白ワインを振りいれて蓋をし、弱火に変えて7分ほど蒸し焼きにします。蓋をとって強火にし、水気を飛ばして器にとります。
-
- 5
- ④のフライパンにバターを入れ、生姜を炒めます。Bを加えて手早く混ぜ、水溶きかあ栗子を加えてとろみをつけます。
-
- 6
- ④の豚肉の上に⑤をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません