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ポークソテー レシピ・作り方

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ゆ〜U
ポークソテーのレシピです

材料(2人分)

豚ロース切り身肉
2枚
<A>塩、胡椒
各少々
<A>おろし大蒜
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大匙1
白ワイン
大匙2
バター
大匙1
お湯
カップ1/4
<A>醤油、塩
各少々
<A>胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉をAで下味をつけ、小麦粉を薄くつけておきます。
  2. 2
    しょうがは薄切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を強火で焼いて行きます。両面がこんがりと焼きます。
  4. 4
    目がついたら白ワインを振りいれて蓋をし、弱火に変えて7分ほど蒸し焼きにします。蓋をとって強火にし、水気を飛ばして器にとります。
  5. 5
    ④のフライパンにバターを入れ、生姜を炒めます。Bを加えて手早く混ぜ、水溶きかあ栗子を加えてとろみをつけます。
  6. 6
    ④の豚肉の上に⑤をかけて出来上がりです。

きっかけ

豚肉をソテーにしてみました

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

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