レンジで一品 簡単 牡蠣の小鉢蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣はざるに入れ塩水を張ったボールに漬けて振り洗い
(水400cc、塩大匙1)
水気をよく取る。
人参を塩茹でする。
冷凍インゲン斜めに切る。
-
- 2
- 耐熱の2個の小鉢に
①をいれ
★マークを混ぜて加え
ラップをふんわりして
レンジでチン(7~8分)
-
- 3
- 取り出して
水溶き片栗粉を
小匙1をそれぞれに加えて
手早く混ぜてトロミをつける。
-
- 4
- おろし生姜をのせていただく
おいしくなるコツ
①静かに洗う。粒を壊さないように・・・
③トロミがつかないときはレンジでチン(様子を見ながら10~20秒)
きっかけ
不意のお客様に
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