まいたけ入り豚のヒレかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
まいたけを豚肉で巻いて揚げてみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
<A>塩、胡椒
各少々
まいたけ
1パック
<B>小麦粉、
大匙1と1/2
<B>水
大匙2
<B>青のり
少々
小麦粉、卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
とんかつソース
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝の厚さに切り、ラップをして薄くなるまで叩きます。広げてAを振ります。
  2. 2
    まいたけは石づきを通ってほぐし、合わせたBをまぶします。①にのせて巻きます。周りに小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
  3. 3
    180℃の揚げ油で②を4分ほど揚げます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

まいたけを豚のヒレで巻いて揚げてみました!

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
まいたけ入り豚のヒレかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする