材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- まいたけ
- 1パック
- <B>小麦粉、
- 大匙1と1/2
- <B>水
- 大匙2
- <B>青のり
- 少々
- 小麦粉、卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は2㎝の厚さに切り、ラップをして薄くなるまで叩きます。広げてAを振ります。
-
- 2
- まいたけは石づきを通ってほぐし、合わせたBをまぶします。①にのせて巻きます。周りに小麦粉、卵、パン粉の順につけます。
-
- 3
- 180℃の揚げ油で②を4分ほど揚げます。器に盛って出来上がりです。
きっかけ
まいたけを豚のヒレで巻いて揚げてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません