コーン入りクリームコロッケ レシピ・作り方
![コーン入りクリームコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18a0ed89ceb8768ed481dd83438e5ff000782f1e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 300g
- <A>玉ねぎのみじん切り 1/4個
- <A>コーンクリーム 1と1/4カップ
- <A>塩、胡椒 各少々
- <B>小麦粉 大匙3
- <B>とき卵 1個
- <B>パン粉 40g
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 じゃが芋は適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして5分ほど加熱し、熱いうちにフォークでつぶします。Aと良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置きます。
- 2 ①を小判型にしてととのえ、Bを順番につけていきます。
- 3 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、薄く油を塗ります。②を並べて上から残りの油をかけます。焼き加減を見ながら10分ほど焼きます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コーン入りクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません