コーン入りクリームコロッケ レシピ・作り方

コーン入りクリームコロッケ
ゆ〜U
ゆ〜U
コーン入りクリームコロッケです

材料(2人分)

  • じゃがいも 300g
  • <A>玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • <A>コーンクリーム 1と1/4カップ
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <B>小麦粉 大匙3
  • <B>とき卵 1個
  • <B>パン粉 40g
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 じゃが芋は適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをして5分ほど加熱し、熱いうちにフォークでつぶします。Aと良く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  2. 2 ①を小判型にしてととのえ、Bを順番につけていきます。
  3. 3 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、薄く油を塗ります。②を並べて上から残りの油をかけます。焼き加減を見ながら10分ほど焼きます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

クリームコロッケの中にコーンを入れてみました

  • レシピID:1060003388
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コーン入りクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る