作り方
-
- 1
-
- ハンバーグレシピID:1060003269
のとろけるタイプのチーズ使用でチーズインハンバーグを3個作る。
-
- 2
-
- たまねぎは横半分に切ってから千切り、マッシュルームはスライス、しめじは小房に分けてばらしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を引かずにハンバーグをのせたら火をつけ、5分中火で焼いてから裏返し、きのことたまねぎを入れ蓋をして中火で2分焼く。
-
- 4
-
- 2分経ったら蓋を開け、お湯とルーを入れ、蓋をして4分弱火で煮焼きする4分経ったら、蓋を開けルーを溶かして、ソースが程よい硬さになるまで煮込む
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
とろけるタイプのチーズは、ハンバーグが破裂してチーズが飛び出し安いので、チーズを包む時はチーズが中央に来るように包み、ハンバーグに亀裂を作らないように成形しましょう。
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたくて