アプリで広告非表示を体験しよう

あったか優しい♪野菜たっぷりミルク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹と桜3号
鮭と白菜で和風なミルク鍋。寒い季節におすすめです。
しめに御飯を入れるとリゾット風に♪

材料(3~4人分)

牛乳
400cc
400cc
鶏がらスープの素
大さじ2
生クリーム
200cc
生鮭
3切れ
片栗粉
適量
白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
まいたけ
1株
塩・コショウ
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    白菜・玉ねぎも適当にカット。
    まいたけは石づきを切り落として食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2
    鍋に油をひいて、鮭の表面を焼く。
    野菜を入れてざっくり混ぜたら水、鶏がらスープ、牛乳を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、生クリームを加えて数分煮込み、仕上げに塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

鍋に油をひいてから、中火くらいで熱くなりすぎないように魚を焼きつけると鍋底にくっつきにくくなります。 他にシメジやほうれん草など、お好みの野菜で作ってみてください。

きっかけ

生クリームをまとめ買いしたので、その消費に考えました。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
牛乳鍋

このレシピを作ったユーザ

虹と桜3号 簡単レシピが大好きです☆ みなさんの参考になるとうれしいです(・ω・)ノ ヨロシク♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする