ごま油が香ばしい♪小松菜の簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- もやし
- 100g
- 麺つゆ(ストレートタイプ)
- 小さじ2~3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、小松菜を茹でる。
※あまりゆで過ぎないように、私は茎が鮮やかになるくらい…を目安にしています。
-
- 2
- 小松菜が茹であがったら、箸で鍋から取り出す。(お湯は捨てないで^^)
冷水にさらしてから、水気を絞り、5cm幅にカットする。
-
- 3
- 小松菜を茹でたお湯を使って、もやしを茹でる。
火が通ったらザルにあけ(もうお湯を捨ててOKです^^)水気をよくきる。
-
- 4
-
- ボウルに、材料を全て入れて混ぜたら完成^^
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減して下さい^^
きっかけ
時間が無い時に作る、簡単味付けのおひたしです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が無い時などによく作ります♪