チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
チーズ入りのチキンカツです。

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
300g
スライスチーズ
2枚
<A>小麦粉
大匙1と1/2
<A>とき卵
1/2個
<A>パン粉
1/2カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みに切り目を入れて開き、麺棒などで叩いて薄くします。両面に塩、胡椒を振って、それぞれ半分に折ったチーズをのせてはさみます。
  2. 2
    ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を2㎝ほどの深さに入れ、180度に熱して②を入れ、5分ぐらいかけて揚げ焼きにします。
  4. 4
    油を切って器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

チキンが大好きなのでチキンカツを作ってみました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チーズ入りチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする