材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 300g
- スライスチーズ
- 2枚
- <A>小麦粉
- 大匙1と1/2
- <A>とき卵
- 1/2個
- <A>パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みに切り目を入れて開き、麺棒などで叩いて薄くします。両面に塩、胡椒を振って、それぞれ半分に折ったチーズをのせてはさみます。
-
- 2
- ①に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を2㎝ほどの深さに入れ、180度に熱して②を入れ、5分ぐらいかけて揚げ焼きにします。
-
- 4
- 油を切って器に盛れば出来上がりです。
きっかけ
チキンが大好きなのでチキンカツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません