イベントにも最適な ヘルシー鶏モモ肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 冷凍インゲン
- 4~6本
- 人参
- 少々
- ベビーチーズ
- 一個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉に塩コショウをして
10分ほど置き、味をなじませる。
インゲンはそのまま
人参はスティック状にきる。
チーズも同様にきる。
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- 2
- 開いたモモ肉に
インゲン、人参、チーズを
均等に並べて巻き、
楊枝でとめる。
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- 3
- フライパンで皮がカリカリになるまで焼く。(中火、蓋をして)
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- 4
- 串を通してスーッととおるようでしたらできています。
(透き通った汁が出る。)
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- 5
- 辛し醤油、ドレッシングなどお好みで召し上がってください
おいしくなるコツ
ダイエット中の方には油がしっかり落ちるのでヘルシーかと思います。
かなりの油が出ますが気にせずにそのままで・・・
油でお野菜を炊くとおいしいです。
きっかけ
イベントの多い季節になってきました
わかめのコンソメスープ
胡瓜の中華炒め