今話題の水きりヨーグルト ホエイで りんごサワー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエイ 50cccc
- りんごジュース 100cc
- 蜂蜜 大さじ1/2
- プレーンヨーグルト(400cc) 1パック
作り方
-
1
ざるにクッキングペーパーを敷きヨーグルトを入れる
冷蔵庫でやく8時間放置する。 -
2
右側 水きりヨーグルト
左側 ホエイ(水切りするとき出る水分) -
3
ホエイに蜂蜜を溶き
りんごジュースを加える。
きっかけ
水切りヨーグルトの絞った水分で
おいしくなるコツ
冷たいと蜂蜜が溶けにくいのでレンジで少し温めてください(30秒位)
- レシピID:1060003291
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- りんごサワージュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
右手前がホエイです。
その後ろが水きりヨーグルトです。