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かぼちゃと牛乳だけで、ボタージュ レシピ・作り方

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ヤイヤイ♪
牛乳の量をすくなくすると、かぼちゃディップ!ワインのお供にもなります

材料(4人分)

牛乳
400cc
かぼちゃ
1/2こ
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを2cm角くらいに切り、レンジで箸が通るくらいにする(600w、5分くらい)
  2. 2
    鍋で牛乳を温める
  3. 3
    ①と②をミキサーに入れ、撹拌する。(少量ずつやると便利!)

    ミキサーがない方は、スプーンの背でつぶせばOK!
  4. 4
    ③を軽く温め直して完成!

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れるとこってりコクが出ます

きっかけ

かぼちゃ嫌いの主人のために

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ・かぼちゃディップ

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