スィートポテトケーキ レシピ・作り方

スィートポテトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
作ってみてね。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2 さつまいもを皿にのせてラップをかけてレンジでちんして柔らかくしておく。
  3. 3 柔らかくなったさつまいもをフードプロセッサーに入れガーーーっと回す。
  4. 4 たまご、砂糖、牛乳、生クリーム、小麦粉、マーガリンも入れてガーッとなめらかになるまで回す。
  5. 5 型にマーガリンを塗って、クッキンペーパーを敷いて4の生地を型に入れる。少しもったりしているのでスプーンなどでならすようにする。
  6. 6 生地の上に卵黄を刷毛で塗って180度のオーブンで35~40分焼く。出来上がり。

きっかけ

スィートポテトではなくてケーキぽいのを作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

4でなめらかになるまでよく混ぜてください。

  • レシピID:1060003286
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
さつまいも スィートポテト ケーキ おやつ
料理名
スィートポテトケーキ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る