簡単オシャレ☆鶏肉のローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あと★
シンプルで香りの良い一品。簡単なのにお店の味みたい♪

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ローズマリー
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な油を取り、厚い部分は包丁で切れ目を入れて厚みを均等にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとローズマリー、薄切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
  3. 3
    にんにくが色づいたら中火にして鶏肉を皮目から焼く。こんがり焼けたら裏返して中まで火を通す。仕上げに塩コショウをふる。

おいしくなるコツ

ローズマリーとにんにくを油がつめたいうちから入れるのがコツ。香りが違います!鶏肉を入れたらその上にのせて、焦げるのを防ぎましょう。

きっかけ

成長の早いローズマリーを植えています。料理に色々使うけど、この組み合わせが一番好き。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローズマリー
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする