秋の味覚♪さつまいもの和風ミニパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/4本
- バニラアイス 100g
- コーンフレーク 大さじ2~3
- 黒みつ 少々
作り方
- 1 サツマイモはよく洗ったら、皮のまま1cm幅の角切りにする。
-
2
シリコンスチーマーに、カットしたサツマイモ&水(大さじ1・分量外)と共に入れ、600wで約2分30秒加熱する。
※竹串が通るくらいの柔らかさになればokです。 - 3 器(グラス等)に、シリアル→バニラアイス→サツマイモ→バニラアイス→サツマイモの順番で入れていく。
- 4 最後に上から黒みつを少々かけたら完成^^
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- サツマイモの和風パルフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/11/03 23:57ふかしたさつま芋が残っていたので作りました♪お芋が入っているパフェ、美味しい~♪
黒蜜で和風なところも好き♪ご馳走さまです♪