秋の味覚♪さつまいもの和風ミニパフェ レシピ・作り方

秋の味覚♪さつまいもの和風ミニパフェ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
ホクホクのお芋とバニラアイスの相性◎です^^

材料(1人分)

  • さつまいも 1/4本
  • バニラアイス 100g
  • コーンフレーク 大さじ2~3
  • 黒みつ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗ったら、皮のまま1cm幅の角切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに、カットしたサツマイモ&水(大さじ1・分量外)と共に入れ、600wで約2分30秒加熱する。

    ※竹串が通るくらいの柔らかさになればokです。
  3. 3 器(グラス等)に、シリアル→バニラアイス→サツマイモ→バニラアイス→サツマイモの順番で入れていく。
  4. 4 最後に上から黒みつを少々かけたら完成^^

きっかけ

さつまいもの美味しい季節なので^^

  • レシピID:1060003220
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
シリコンスチーマー ルクエ 電子レンジ 手作りスイーツ
料理名
サツマイモの和風パルフェ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/11/03 23:57
    秋の味覚♪さつまいもの和風ミニパフェ
    ふかしたさつま芋が残っていたので作りました♪お芋が入っているパフェ、美味しい~♪
    黒蜜で和風なところも好き♪ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る