胃に優しく ゆで卵のワサマヨサラダ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
胃の丈夫な方はわさびを大さじ1
今日の献立
 レタス巻きシューマイ
 ピザ風お好み焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで卵
2個
胡瓜
1本
マヨネーズ
大さじ2
わさび
適量
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り
    乱切りにする
  2. 2
    胡瓜をまな板におき
    塩を振り押し付けるように転がす。(板ずり)
    洗って水気を取る。
  3. 3
    マヨネーズとわさびを和えて②とざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

チョッとやわらかめの茹で加減のほうが味がなじみやすい ゆで卵時間ははいっていません

きっかけ

逆流性胃炎になっちゃった

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 弁当 朝ごはん
料理名
ワサマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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