胃に優しく ゆで卵のワサマヨサラダ レシピ・作り方

胃に優しく ゆで卵のワサマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
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胃の丈夫な方はわさびを大さじ1
今日の献立
 レタス巻きシューマイ
 ピザ風お好み焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り
    乱切りにする
  2. 2 胡瓜をまな板におき
    塩を振り押し付けるように転がす。(板ずり)
    洗って水気を取る。
  3. 3 マヨネーズとわさびを和えて②とざっくり混ぜる。

きっかけ

逆流性胃炎になっちゃった

おいしくなるコツ

チョッとやわらかめの茹で加減のほうが味がなじみやすい ゆで卵時間ははいっていません

  • レシピID:1060003201
  • 公開日:2011/10/16
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その他の卵料理
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簡単 弁当 朝ごはん
料理名
ワサマヨサラダ
◆◆3812◆◆
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