胃に優しく ゆで卵のワサマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り
乱切りにする -
2
胡瓜をまな板におき
塩を振り押し付けるように転がす。(板ずり)
洗って水気を取る。 - 3 マヨネーズとわさびを和えて②とざっくり混ぜる。
きっかけ
逆流性胃炎になっちゃった
おいしくなるコツ
チョッとやわらかめの茹で加減のほうが味がなじみやすい ゆで卵時間ははいっていません
- レシピID:1060003201
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ワサマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立
レタス巻きシューマイ
ピザ風お好み焼き