サワラの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほそ7066
ブリよりもおいしいかもしれない
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サワラ
1切れ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    サワラを醤油・みりんに漬けて、15分おきます
  2. 2
    フライパンを熱し、サワラを焼きます。両面焼いたら、残りの醤油・みりんを入れ、照り焼きにして完成。

きっかけ

サワラが照り焼きでおいしいと知って

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/15 13:46
ラップ越しの写真でごめんなさい笑 なんだかパサパサしたかんじになっちゃいましたー(´Д` ) 焼きすぎ?魚の質??
sancyu3
ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする