簡単 早い 安上がり 鶏モモ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ゆで卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゆで卵に串で穴を2,3箇所開けておく。(味がしみる。)
鶏肉を食べやすい大きさにきる
-
- 2
- 油を少量引き
鶏肉を皮のほうからパリッとなるほど焼き目を付ける。
(中まで火がとおっていなくても大丈夫)(強火)
-
- 3
- ②に
★マークと卵を加えて
煮詰める。
(10~15分)(中火)
おいしくなるコツ
コツはありません。
簡単です。
鷹の爪を入れてピリ辛もおいしいです。
きっかけ
楽天市場でお買い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の献立(レシピ有り)
白菜の梅和え
汁