レンジで美味しくさつま芋をチンする方法 レシピ・作り方
![レンジで美味しくさつま芋をチンする方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c874b50854989d204cb3477ce608edffff09a2.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつま芋 200g
作り方
- 1 さつま芋を洗いサランラップで包む。さつま芋は皮付きのままで!!
-
2
電子レンジに入れて200wで芋150gで8分、芋200gで
10分チンする - 3 チンしたら、レンジから出し、そのまま3~5分放置する。
-
4
ラップを外して、そのまま食べてもOK、スイートポテトや、ペースト、芋ようかんなどなど・・
色々な料理にアレンジできます。
きっかけ
電子レンジでチンしたさつま芋はぼそぼそで白っぽく、妙に甘くない それを解消したかったため
おいしくなるコツ
必ず200wでチンしてください。放置時間が長い方がしっとりと出来上がります。グラム数によって加熱時間を調節してください。
- レシピID:1060003082
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- 蒸しさつま芋
![上州娘☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2379b50ce4b89bf71fb50915503341d20534468c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
50 件