材料(1人分)
- 魚・今回は太刀魚を使いました
- 切り身10センチくらい
- たまねぎ
- 半玉
- ニンジン
- 半分
- はくさい
- 1枚
- しいたけ
- 1枚
- わかめ
- 水戻ししたのを好きなだけ
- だし
- 100cc
- みりん・うすくちしょうゆ
- 適量
- 卵
- 1こ
作り方
-
- 1
- 太刀魚を3枚におろし
-
- 2
- 野菜やわかめを細かく切る
-
- 3
- だしはかつおだしでもいいのですが、太刀魚をおろした骨や頭でだしをとって
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- 4
- みりんと薄口しょうゆで軽く味をつける
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- 5
- 野菜を入れてちょっとくたるまで炊きます
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- 6
- 魚を細かく切ったのを入れて
-
- 7
- 一煮たちさせたら溶き卵入れて一煮たちして完成
おいしくなるコツ
気持ち甘めにしたら子供がよく食べます
きっかけ
子供のメニューに困って
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野菜も魚も卵も一度に食べれるものをと思って。
卵とじは子供が好きなので
よくたべました