アプリで広告非表示を体験しよう

ランチで使った食材を夕食に ブロッコリーの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
サラダに使った残りを甘酢につけて
今日の献立(レシピ有り)
 鶏肉のオーロラソース和え
 汁

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
パプリカ赤、黄
各1/4個
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
小匙1
好みで赤唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをまるのまま一個
    レンジでチン(3分弱)

    氷水で冷ます。
  2. 2
    半分を小房に分け
    ★マークであえる。
  3. 3
    参考
    半分は別料理(ランチ)
    パスタとオイスターソースいために使いました

おいしくなるコツ

野菜が高いので何でもすぐに使い切ることにしています。 ランチのとき、一緒に作ります。 夕食の手間が省けます。

きっかけ

お野菜が高いですね~~無駄にはできません。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする