ランチで使った食材を夕食に ブロッコリーの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- パプリカ赤、黄
- 各1/4個
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 小匙1
- 好みで赤唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをまるのまま一個
レンジでチン(3分弱)
氷水で冷ます。
-
- 2
- 半分を小房に分け
★マークであえる。
-
- 3
- 参考
半分は別料理(ランチ)
パスタとオイスターソースいために使いました
おいしくなるコツ
野菜が高いので何でもすぐに使い切ることにしています。
ランチのとき、一緒に作ります。
夕食の手間が省けます。
きっかけ
お野菜が高いですね~~無駄にはできません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日の献立(レシピ有り)
鶏肉のオーロラソース和え
汁