ミキサーで泡立て★簡単★ヨーグルトムース(^^)/ レシピ・作り方
![ミキサーで泡立て★簡単★ヨーグルトムース(^^)/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d95d57dd25fe0c194283701b39e56dae055296d3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ヨーグルト 150g
- 砂糖 大さじ
- 粉ゼラチン 5g
- マーマレードジャム 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンに50ccの水を入れてよく混ぜ、レンジで40秒温め、砂糖を加えて溶かす。
- 2 ①とヨーグルトをミキサーに入れて3分ほど混ぜる。
- 3 器に②を流しいれ、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 4 マーマレードジャムを水で薄め、ソースを作り、冷やし、③が固まったらソースをかける。
きっかけ
ヨーグルトをミキサーで泡立ててムース状に仕上げました。
おいしくなるコツ
手順②ではミキサーで3分間しっかり続けて混ぜてください。それによりゼリーがムース上の仕上がりになります。
- レシピID:1060003038
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません