ミキサーで泡立て★簡単★ヨーグルトムース(^^)/ レシピ・作り方

ミキサーで泡立て★簡単★ヨーグルトムース(^^)/
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
ヨーグルトをゼラチンにとかし、ミキサーをしっかりかけることでムース上の仕上がりに出来上がります。

材料(5人分)

  • ヨーグルト 150g
  • 砂糖 大さじ
  • 粉ゼラチン 5g
  • マーマレードジャム 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに50ccの水を入れてよく混ぜ、レンジで40秒温め、砂糖を加えて溶かす。
  2. 2 ①とヨーグルトをミキサーに入れて3分ほど混ぜる。
  3. 3 器に②を流しいれ、冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 マーマレードジャムを水で薄め、ソースを作り、冷やし、③が固まったらソースをかける。

きっかけ

ヨーグルトをミキサーで泡立ててムース状に仕上げました。

おいしくなるコツ

手順②ではミキサーで3分間しっかり続けて混ぜてください。それによりゼリーがムース上の仕上がりになります。

  • レシピID:1060003038
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトムース
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る