1杯でCa★70mg★小松菜の中華スープ(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 60g
- 生しいたけ
- 30g
- 人参
- 20g
- 玉葱
- 30g
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 水
- 250cc
- 酒
- 10cc
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 1g
作り方
-
- 1
- 小松菜は葉と茎を分けて、2~3cmに切る。生椎茸は薄切りにする。人参、玉ねぎは千切りする。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、小松菜の葉以外の材料を入れ、酒、薄口しょうゆを入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、小松菜の葉を入れる。ごま、ごま油で味を調える。
おいしくなるコツ
小松菜の葉の部分は色が悪くならないように、最後に入れてください。
きっかけ
小松菜をコンソメ味のスープにしました。
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