今日の弁当 節約食材 さんまの中華ドレッシングあえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さんまの頭と尻尾を落とす。
お腹をさいてワタを出す。
2~3cmに輪切りにする。
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- 2
- 片栗粉をまぶす。
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- 3
- 少量の油でさんまを揚げ焼きする。
(フライパンを傾けて油をよせる)
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- 4
- 焼きあがったらフライパンの油をペーパーでふき取り
中華ドレッシングをかけ味をつける。
おいしくなるコツ
2~3cmに切ったさんまにチョコっと切れ目を入れておくと火のとおりが早い。
唐辛子をかけるとピリ辛でまたおいしい。
きっかけ
旬の秋刀魚が安い
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骨が簡単に外れて
お弁当には最適です。