リンゴたっぷり♡ミニカップケーキ レシピ・作り方

リンゴたっぷり♡ミニカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
HoneySuckle♪
HoneySuckle♪
りんごにレモン果汁か、なければお酢を少し振りかけておくと、出来上がった時りんごの酸味となっておいしいと思います。

材料(4人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • シナモン 小匙1杯
  • ベーキングパウダー 小匙1杯
  • りんご 中1個

作り方

  1. 1 りんごを5mm厚に小さく切り、レモン果汁少々を振りかけておく。
  2. 2 バター、砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。その中に、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、りんごの順に入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 クッキングシートをしいた12個のカップにスプーンで入れて、190度で20分焼く。

きっかけ

安くなったりんごをゴロゴロたっぷり入れました。

  • レシピID:1060002991
  • 公開日:2011/09/24
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その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
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