フライパンで簡単に♪チーズ&ナスのトマト煮込み レシピ・作り方

フライパンで簡単に♪チーズ&ナスのトマト煮込み
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
トマトをたっぷり食べたい時にオススメです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅の輪切りにする。

    ベーコンは5mm幅くらいの細切りにする。

    ミニトマトはヘタをとるだけで、切らずに使用^^
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンがカリカリになったら、ナス、ミニトマト、カットトマト(汁ごと)を加えて、煮込む。
  4. 4 茄子に火が通って柔らかくなってきたら、ケチャップ、塩、コショウで味付けする。
  5. 5 最後にチーズをちぎりながら表面にのせる。

    チーズが溶けたら火を止めて完成^^

きっかけ

フライパン一つで、簡単につくれるグラタン風の一品^^よく作ります^^

おいしくなるコツ

パスタにかけてもボリューム満点で美味しいです^^

  • レシピID:1060002988
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
チーズ・ナス・トマトのグラタン風煮込み
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る