材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>オリーブ油
- 40ml
- 白ワイン
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みを開き、包丁の先で皮全体に穴をあけておきます。
-
- 2
- ①を耐熱皿に入れ、潰したにんにく、合わせたAをかけて冷蔵庫で1時間ほど置きます。
-
- 3
- ②にラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。鶏肉に火が通ったら合わせたBをかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉をさっぱりと食べたかったので電子レンジで加熱して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません