鶏肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
電子レンジで作る手軽で簡単なさっぱりとした味わいの鶏肉のレンジ蒸しです。お好みでタレを作って食べてもOK!

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
にんにく
1片
<A>塩、胡椒
各少々
<A>オリーブ油
40ml
白ワイン
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みを開き、包丁の先で皮全体に穴をあけておきます。
  2. 2
    ①を耐熱皿に入れ、潰したにんにく、合わせたAをかけて冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  3. 3
    ②にラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。鶏肉に火が通ったら合わせたBをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉をさっぱりと食べたかったので電子レンジで加熱して作ってみました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする