鶏肉のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

鶏肉のレンジ蒸し♪
ゆ〜U
ゆ〜U
電子レンジで作る手軽で簡単なさっぱりとした味わいの鶏肉のレンジ蒸しです。お好みでタレを作って食べてもOK!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • にんにく 1片
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>オリーブ油 40ml
  • 白ワイン 大匙2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを開き、包丁の先で皮全体に穴をあけておきます。
  2. 2 ①を耐熱皿に入れ、潰したにんにく、合わせたAをかけて冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  3. 3 ②にラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。鶏肉に火が通ったら合わせたBをかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉をさっぱりと食べたかったので電子レンジで加熱して作ってみました。

  • レシピID:1060002983
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る